结婚时买房婆家坚决不要我的钱,无意间听到母子对话,我决定退婚

未分类

婆家自愿全款买房,不愿收女方一分钱,任哪个女孩遇到这样的好事,想必偷乐得合不拢嘴,还庆幸自己找对了好老公,好婆家呢!其实,我也偷乐过,但是现在我觉得自己当时好傻。

我和男友是经朋友介绍相识的,可以说我们是一见钟情。我是家里独生女,家庭条件还可以,而男友家境比我家好,他一个小他2岁的妹妹,从小打到,家里人都十分宠爱她。还好小姑子的性格挺好相处的,但有一点让我难以接受的是我和男友结婚后,她跟我们一起住新房。倘若是这样,那我还不如出一些钱,换来我和老公过幸福、自由的二人世界。怎么说她也到适婚年龄了,老是和我们住一起的话也不合适,而且公婆还有一套房子,她完全可以跟公婆一起住,没必要非跟我们住一起。

我和男友交往的时候,我觉得男友是一个挺孝顺的人,凡事都听父母的话,我想这样的男人再怎么差也不会差到哪里去。可太听父母的话,这让我有点接受不了,我知道世界上的父母是最疼爱自己的孩子,无论怎么样也不会害孩子的人。如果平时在拿不定主意的时候,倒可以听取父母的意见,可以少走点弯路或是少吃亏。可听父母的话也有个度,不是什么事都听父母的,这样只能说明你是个妈宝男,根本没有自己的主见和责任担当。

在我们谈婚论嫁的时候,他妈妈就老提买房的事,还强调坚决不要我的钱,让我只要安安心心做一个待嫁的新娘子就行了。当时我听她这么说,我内心无比的开心,没想到自己竟然遇上了一个通情达理,凡事为我着想的好婆婆,瞬间感觉上天太眷顾自己了。说到底,我这些愚蠢的想法只能说明我太年轻,太单纯了,把他们想得太好,把事情想得太简单了。一次偶然的机会,无意间我听到了他们母子俩的对话,这真的是给我泼了一盆冷水,瞬间让我清醒了过来。婆婆对男友说:我们家全款买房,到时候你妹妹就可以名正言顺地搬进去住了,到时候你老婆也不能说什么,毕竟她没出过一分钱,没有资格说什么。只见男友乖乖的回应:是是,妈你说的是。

我听完他们的对话后,瞬间心凉了,这一刻对男友和他们一家彻底绝望了。看着男友对准婆婆唯听是从,一点都没为我着想,我决定退婚。男友明知道婚后只想跟他单独过二人世界,他竟然想都没想就答应了他妈一心谋划的主意。哪怕同我商量一下他都没有,通过这件事,我清楚地意识到我在他心里根本就不重要,更谈不上所谓的爱了,既然如此,我又何必委屈自己卑微的嫁给他呢?有他妈妈这样的婆婆,即便我嫁过去,我也不是他妈妈的对手,这样有心计的婆婆,我可招架不住。

最后,我和男友退了婚,因为余生很长,我不愿将就一辈子。人活一辈子,一定要对得起自己,活着已经很累了,不愿在婚姻中过无奈的日子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注