如果贷款买房之后,服了刑,那么房贷该怎么办?可以不还吗?

未分类

目前,在我国,有很多家庭或多或少都有些负债,能有存款的家庭并不算多。根据一项调查数据来看,中国家庭的平均负债竟然有6万多,虽然这是平均数,但在某一程度上也反映出了目前我国家庭的现状。实际上,多数家庭并不是没有钱,而是在买完房之后才成为了无存款家庭。有些人为了买房,不惜背负高额债务,比如从银行贷款就是最主要的贷款途径之一。既然有贷款,那么就必须面对一个问题,那就是还贷。不过一旦这些背负房贷的人因服刑,不能正常还贷怎么办呢?

虽然说发生这样的事情,概率小得可怜,但是既然有可能发生,那就不得不面对这个问题。实际上,这些背负房贷的人,原本在买完房之后,生活水平在一定程度上也大不如前,又失去自由服了刑,再让其换房贷似乎有些残忍。不过现实就是现实,欠债总要还钱。所以,不要认为,只要服了刑,房贷就可以不用管了,可实际上却是,即便服刑,也不能断供。

一般情况下,如果服刑的人无法那是还款,可以让亲属向银行协商,对于不能按时还款的情况,可以向银行申请减免利息或者是免除滞纳金。因为,即便在服刑期间,自己不能去暗示还款,但是你的家人却必须承担你的债务。如果你的家人或者亲属不能按时帮你还款的话,你的债务就会越滚越多,不断产生逾期和滞纳金,所以在这种情况下,带着判决书和服刑证明和银行协商不失为一种好方法。

最最糟糕的是,如果你什么措施都没有做的话,有可能会被银行提起诉讼,紧接着你可能因为欠款不还被列为“失信人”,这样对你个人征信和以后生活有相当大的影响,不仅不能坐飞机也不能坐高铁,不仅如此,你买房子可能也会被银行拿去拍卖,这样一来,你多年来的辛苦付出都付诸东流。

因此,即便在服刑期间,还是建议要按时还款,如果不能按时还款,就请你的至亲帮忙。当然,对于银行来说,没有任何一家银行愿意见到这样的情况,毕竟房子拉出去拍卖,真正到手的钱并不多,可能仅仅才是总房价的7成左右,损失了3成钱款。所以说,如果不是百般无赖之下,银行一般不和采取这种极端的方法。因此,和银行协商有很大的商讨空间。

不仅房贷如此,如果借了信用卡,服刑期间也不能忽视,只要欠款都要按时还清欠款,唯一不同的是欠房贷,和银行房贷部门协商还款事宜,而欠信用卡则是和对应银行的信用卡中心协商。

欠债还钱天经地义。有人会问,如果遇到天灾人祸怎么办,当初花高价地买的房子因为地震或者台风等其他自然灾害而倒塌,银行欠款还要还吗?非常不幸的告诉你,这些钱都是要还的,银行不会因为这些原因免除你的欠款。对此,你又怎么看呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注