长城的影评 (5597)

未分类

虚弱橙

2016-12-15 23:20:07

剧情之弱智令人发指,来自欧洲的赏金猎人受到面瘫景甜的爱国主义教育感化,乘坐没有座位的、用黑火药做燃料的热气球赶往汴梁拯救另一个面瘫癌TFBOY。在宋朝的长城上,英语居然有美音、大陆和香港三种读法。守城卫兵跑起奥运方阵来井然有序,一打起来却如鱼虾一般没有任何战斗力…

(展开)

9496

1541

2059回应

收起

亵渎电影

2016-12-16 22:34:50

事情是这样的: 所以,有必要多说两句,免得被大家误会。 昨天晚上看完张艺谋的新片【长城】之后,发了条微博“张艺谋已死!”,并没有诅咒人家的意思,就是觉得他的艺术生涯差不多完了。毕竟是拍过【红高粱】和【活着】的导演,这几年拍的片子就没有不让人失望的。 评论艺…

(展开)

4821

1018

1730回应

收起

非常不小心

2016-12-17 19:56:04

影片开头,是戈壁龙城,马特达蒙在沙海中被契丹追杀,这一幕,符合了我对西域的认识和想象,一下子让我觉得,电影应该还是好看的。接下来的张掖七彩山,转一转就到长城了。也讲得通,相隔不远就有汉长城,也有明长城,先不说长城应该什么样,这个地理设定我是认同的。就是说,…

(展开)

2590

287

337回应

收起

神秘外星人小宝

2016-07-29 10:32:59

刚看过预告片,扑的可能性极大。张艺谋,我一直不明白,他玩商业片后的那种华而不实,连个故事都讲不清了的一贯做法是怎么形成的,这个来自沉淀无数中华古老文明陕西的曾经质朴的导演,如今真是让人大写的尴尬。尴尬在于他不是玩票,他是极认真的想要东山再起,创造票房与口碑…

(展开)

1978

577

486回应

收起

大疼酱

2016-12-16 21:13:20

事到如今,对不看电影就打一星的行为还是不能认同。 虽然大多数时候,结局都是“它和想象的一样差”。但总要先相信奇迹,奇迹才可能发生。 12月5日的时候提前看到了《长城》20分钟的片段,看后便激动的跟朋友说“完蛋了,我觉得很好看啊。”之所以表态前要加个“完蛋”,因为已…

(展开)

1672

378

441回应

收起

所有团的团长

2016-12-15 22:26:57

当马特达蒙来到长城脚下,鼓声响起的那一刻,我瞬间就回到了2008年。 那整齐划一的动作和旋律莫测的鼓声,成百上千人方阵的变换和穿梭,不就是奥运会开幕式的重现吗! 可是我有一个疑问。真的打仗的时候如果拿双截棍三节棍敲那么多花样出来才能成一个指令,士兵会不会早都给弄…

(展开)

1371

313

295回应

收起

花花花

2016-12-13 07:52:46

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Spoiler Alert>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 长城马上要上映了,先把豆瓣大家的影评都看了一遍。我个人还是比较鸡冻,鸡冻的原因是我很好奇上映后大家会怎么评价这部电影。 前一段时间我看了全片,有意思的是,我是和一群美国人一起看的,看罢发现大家的视角会很不…

(展开)

2253

256

247回应

收起

鹿蜀

2016-12-16 02:14:40

这篇影评可能有剧透

据说导演都得自家好,因为文化有地域性,自家的才“接地气”。又据说影片还是外来香,因为人类文明有包容性,人性是共通的。一般动脑人过了25岁就会发现,说上面两句话的是一拨人。由于没有硬活儿真功,这拨人习惯性把话编排到催人泪下感动民族,人情绪上来了总得有一会儿才能…

(展开)

522

92

115回应

收起

汪金卫

2016-12-16 17:52:46

本文首发于巴塞电影APP 12月15日晚间,张艺谋电影《长城》在全国举行了提前点映。点映后,首波映后口碑也出炉了。可以说,惨不忍睹。朋友圈和微信群都在调侃《长城》之烂。不过,其实只要换个角度看,你就会惊喜地发现,《长城》威武地展示了我中华奥运健儿在跳水、铅球、撑…

(展开)

524

96

106回应

收起

木卫二

2016-12-21 13:52:14

对《长城》毫无预期,对张艺谋也不期待。 因为上周末要去录制节目,作为工作的一部分,就硬着头皮去看掉了。 虽然给它打了差评,但我必须指出:它还是有一定的欢乐指数。 譬如景甜开口说第一句英文,譬如张涵予领便当就是为了众将士唱“秦时明月汉时关”,譬如几十米跳水台上 C…

(展开)

170

32

24回应

收起

丁小云

2016-12-16 14:23:16

张艺谋导演的电影,只喜欢《有话好好说》。只是这部电影很可能是由姜文主导的。强调一下,这里说的是“主导”。因为看过一些文章,说很多和姜文合作的导演都会抱怨姜文会主导拍摄现场,就好像他才是真正的导演。 张艺谋最大的特点是善于投机,就像对于他的名字的一种解读:为了…

(展开)

241

58

58回应

收起

碳碳单键

2016-12-16 12:29:23

“秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。” 很酷。国师的电影果然画面很美,火药,孔明灯,热气球,琉璃塔,好莱坞特效和中国传统元素相融是场唯美厚重的视觉体验。个人英雄主义和集体英雄主义,为钱的雇佣兵和为国的无影禁军,驻边将士和腐朽皇权…

(展开)

1095

254

232回应

收起

Sun Chang

2016-12-16 16:01:54

这篇影评可能有剧透

本文原载于个人微信公众号(ID:zai_yuan) 本文全剧透 ——————————————————————————————————— 我叫马特呆萌,以前我是个雇佣兵,为了钱我到处打仗。 我参加了二战,诺曼底登陆的时候跑丢了,一堆人来救…

(展开)

165

10

32回应

收起

发条大丑橘

2016-12-16 01:21:13

这篇影评可能有剧透

如果非要从张艺谋的新片《长城》中找到值得一提的亮点,那就是从《英雄》开始一直坚持到现在,老谋子还在不遗余力的反复使用那近乎中二的夸张服化道……除此以外,我尽力去在全片寻找任何可以拿来一用的亮点……可惜一无所获! 至于被水军吹上天的特效,除了反复戳眼睛的老套路…

(展开)

270

60

116回应

收起

大海里的针

2016-12-16 10:06:42

提前看的点映场,憋到正式上映后才来写这篇影评。 张艺谋本人在点映场开始前讲了几句,依稀记了个大概就是拍这部电影要吸引好莱坞六大的投资云云。 看完电影,总体感受就是: 张艺谋还是那个张艺谋,大红大蓝的视觉色彩,颜色艳丽的五军盔甲,分分钟跳戏到《满城尽带黄金甲》;…

(展开)

345

38

67回应

收起

Esia

2016-12-18 17:02:11

再补充: 其实我的中心思想是最后一段的最后几句,关于文化输出的一些简单讨论;如果没兴趣看影评的各位,可以直接到最后一段;关于文化输出这个命题,其实蛮想讨论的,但是还不知道有什么途径可以和人好好讨论一下。 ——20170524 其实客观的讲,看完的时候我是预备打4星的,…

(展开)

386

138

174回应

收起

カゴメ

2016-12-16 15:48:23

我是12月9日买了12月16日的票,同时还买了12月10日《血战钢锯岭》的票。老实说,第二天看完《钢锯岭》以后就把这片儿的事儿给忘了。直到昨天看到基友的一篇微博才想起来,艾玛,可不能浪费了这一百大洋买的两张票。 因为近年来豆瓣影评呈现一片“撕出一个黎明”的态势,所以…

(展开)

228

62

69回应

收起

透明

2016-12-09 01:22:06

老谋子的《长城》来势汹汹,集合国内外一二三流明星,不但有国外大牌明星马特呆萌,还有国内小鲜肉鹿晗,票房毒药景甜等各路人马,憋足了劲想狂卷票房,从几个月前2分钟的预告片,到现在8分钟预告片,一点点的将电影里的怪物全貌曝光,宣传上也是满满的商业片套路。 现在我就…

(展开)

232

197

269回应

收起

小斑

2017-01-12 02:44:59

我是不是该洗干净屁股等律师函了? 其实国师该谢谢给他点蜡的那位。毕竟预告片都不敢给饕餮特写,我原本没打算给这特效不打眼的怪兽片贡献海外票房的。直到事情闹到几乎把精神病的角落端掉,才觉有必要去点买发言权。 我的观后感:看过还说这片是“合格的爆米花电影”的,要…

(展开)

71

4

36回应

收起

潇湘染天青

2016-12-16 11:27:00

我应该是看的影院最早的一场,总的来说,长城绝对不算烂片。整个影片特效很棒,故事也还可以,比预期的好看。 不得不说不愧是老谋子的电影,在配色和画面感上做得很好,每次群战的时候画面都很震撼。其中涵予叔(说实话死得有点让我猝不及防)的殿帅葬礼上的秦腔《出塞》配乐满…

(展开)

668

82

115回应

收起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注