大美中国:你不容错过的100个名胜古迹/《大美中国》编辑部

未分类

商品描述:

“本店图书库存一般在10本内,请您尽量在订单确认当日付款!所有图书均为正品行货全新,与您亲临地面商店选购的商品享有同样的品质保证!基本信息书名:大美中国:你不容错过的100个名胜古迹原价:39.00元作者:《大美中国》编辑部出版社:中国铁道出版社出版日期:2012-09-01ISBN:9787113145293字数:页码:216版次:1装帧:平装开本:16开商品标识:jd11077891编辑推荐\n多名背包客亲自走遍祖国的每处角落,精选最有观赏价值的100处名胜古迹,为读者讲述100段属于景致的历史典故让读者在欣赏美景的同时更能了解当地的历史传说,不虚此行!内容提要《大美中国:你不容错过的100个名胜古迹》文稿重笔浓墨地讲述旅游目的地历史背景与民俗文化,同时辅以比例适当的风光照,使读者于一书当中受到图与文双重陶冶。全书以景点所属大区域为依据,划分为八章,详细地将中困境内百个名胜古迹展示给读者,让读者柯身临其境的感受。
《大美中国:你不容错过的100个名胜古迹》适合热爱旅行,懂得生活的广大旅游人士以及摄影爱好者。目录01 华中地区
河南嵩山——有个少林寺
安阳殷墟——玄鸟生商断“太康”
武汉古琴台——念知音螓深义长
巩义康百万庄园——货真价实地主家
新乡八里沟——玉皇宫里会神仙
武汉黄鹤楼——鹤去空了谁人心
湖北神农架——锄禾勿忘神农氏
枣阳白水寺——潜龙升井朝天子
黄州赤壁——东坡红两怀古
株洲炎帝陵——“落日”还有万物疼
永州舜帝大庙——无冕大舜帝
德夯苗寨——苗歌苗洒苗家人

02 华北地区
潭柘寺——京郊第一刹
北京景山——青山酒巅一间亭
圆明园——感受曾经的辉煌
黄花城水长城——黄花镇里有“金汤”
天坛——感受天人合一的境界
房山石花洞——水若镀银如水
故宫——百年历史依旧辉煌
明十三陵——十三帝陵活历史
纪晓岚故居——才大情高家底薄
周口店猿人遗址——龙乡龙山埋龙骨
颐和园——大清行宫后花园
包头五当召——象似西域梵天
天津鼓楼——只有锵锵钟声响
苍岩山桥楼殿——天工疼惜隋公主
遵化清东陵——百年报仇不嫌晚
承德木兰围场——“木兰”有鹿不是花
壶口瀑布——跳过“黄帘”修成龙
平遥古城——欣赏古代城池、寻找失落的曾经
山西晋祠——建筑塑像如神话
呼和浩特昭君基——出关惊得大雁落
承德避薯山庄——皇帝夏宫任你游

03 华北地区
沈阳故宫——走出此宫是大清
沈阳张氏帅府——受之无愧“东北王”
哈尔滨索菲亚教堂——漫步异国情调中
吉林松花湖——霜雪是树的衣裳
集安高句丽王城——高丽和高丽
黑龙江五大连池——万年不绝是“鱼歌”
哈尔滨中央大街——俄国鼻子俄国货
牡丹江镜泊湖——红罗仙子有道理
漠河胭脂沟——谁是沟中的“胭脂”
辽宁兴城——“宁远”之地不安宁

04 华东地区
山东泰山——东岳大帝理千秋
山东曲阜——满城尽是“孔”字头
上海玉佛寺-一沪上名刹享清静
上海古猗园——老竹看着新竹发
苏州狮子林——狮子飞又回
扬州瘦西湖——柳影春色不厌看
太湖——天塌下来就是“太”
宁波阿育王寺——“无忧王”心事多
庐山东林寺一一佛曲只应天上有
上饶三清山——玉虚仙子催春来
南靖土楼——“开漳圣王”有福祉
泉州开元寺——“无信”不能扰菩萨
福州武夷山——碧水丹山闻茶香

05 华南地区
靖江王城——轻狂少年“不王爷”
厦门鼓浪屿——天赐大鼓浪花捶
柳州风雨桥——风吹雨打全不怕
广东开平碉楼——楼到高处求平安
广州宝墨园——墨黑脸黑心不黑
广州白云山——山中老虎最善良
……

06 西南地区
07 西北地区
08 港澳台地区作者介绍暂无文摘蜀南竹景区内,现已发掘景点一百二十多个,知名的有:天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、观云亭、翡翠长廊、茶化山、花溪,等等。七万多亩,五十八种竹子,还有竹林内外的溶洞、湖泊、瀑布……让这一片翠绿天下闻名了。
话说火神祝融和水神共工打起来了,祝融赢了共工。然后,共工恼羞成怒,一头撞向了不周山,擎天柱就塌了。这么一来,天河水奔流直下三万尺,老百姓遭殃了。女娲娘娘发现灾情后,立即着手补天救命。用啥补呢?五色小石子嘛,补上去就成了美丽的五彩云霞。可是小石子很小,天上的窟窿很大,有回娘娘一失手,丢了一颗红色的。它就掉在了宜宾地界内,后来成了光秃秃的”万岭山”。
您看天庭有个金鸾仙子,一日她站在南天门向人间张望,突然发现了寸草不生的万岭山。不好不好,生活在那石头山下的人们,日子一定不好过。那,我去到那里,送他们一片绿荫吧……然而玉皇大帝家教太严,他迅速觉察家里”缺神”了,“哼,不守规矩,竟敢擅做主张,赶紧给我抓回来问罪!”
金鸾仙子被抓回来了,关进了天庭大牢。瑶箐仙子被派去负责看守金鸾。瑶箐是南极仙翁的闺女,心地非常善良。听了金鸾被抓被关的全部经过,瑶箐实在不能看着不管,于是她趁着仙翁老爹睡着了,偷出了天宫“通行牌”。在瑶箐仙子的护送下,金鸾一路无遮无拦,顺利离开了大牢,迈出了南天门。
小神永远斗不过如来佛,瑶箐和金鸾两仙子很快“双双落网”。您看给仙翁急的直跺脚,眼泪都快掉下来了。南极仙翁的闺女犯了案子,这件事立马炸开锅了。众神一分析,这俩孩子也没啥大错,何苦呢?再说老仙翁那是多好的神呀,咱不能不帮他。于是他们不惜以下犯上,集体给二位仙子求情去了。玉皇大帝就是爱冲动,回头想想也是的,正愁没台阶下呢。得,我顺水推舟,送众位这个人情了。”不过,死罪可免活罪难逃,就罚她们俩到”万岭山”受苦去吧。如果哪一天,“万岭山”绿波映照了九天,也就是她们返回天庭的日子……”
好好好,两位仙子互相看看,调皮地眨了眨眼,喜悦之情不胜言表。可是南极仙翁又难过了,他合不得闺女下凡呀,却又不敢公开抗命。
……媒体推荐暂无”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注