最值得深思的20句毒鸡汤,看后感觉太有用了!

未分类

1,你知道什么时候最难熬吗 从学校过度到社会的时候 看到喜欢的人和异性甜蜜的时候 身边没人相信你的时候 看到家人朋友有困难自己无能为力的时候 迫不得已对最重要的人撒谎的时候 当你累的时候 大概当你把这些事都熬过去的时候 你就会变成另一个人吧。

2,我们很少信任比我们好的人,宁肯避免与他们来往。相反,我们常对与我们相似、和我们有着共同弱点的人吐露心迹。我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯与鼓励。

3,一个人一生中总会遇到这样的时候——一个人的战争.这种时候你的内心已经兵荒马乱,天翻地覆了,可是在别人看来你只是比平时沉默了一点,没有人会觉得奇怪,这种战争注定单枪匹马

4,你要搞清楚自己人生的剧本,不是父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇,对待生命,你不妨大胆冒险一点,因为你好歹要失去它,如果这世界真有奇迹,那只是努力的另外一个名字,生命中最难能可贵的阶段,不是没人懂你,而是你不懂自己。

5,你想在长大之后成为社会上的普通人,也得在那之前努力,可能只是比想成为成功人士的少那么一点,生活其实没那么美好,混世魔王也绝对不是每天都混的。

6,忙的人忙挣钱、忙生活没空上网,闲的人都在网上看别人如何如何。

世界很大,我们很小,要走的路很长,与其莫名其妙闲看热闹,不如想想如何成为更好的自己。

7,家族中的教育模式是通过代代模仿和传染得以传承和延续,经常看到几代人都在重复相似的恶劣教育方式,每代人都在承受着同样的痛苦和磨难,直到有一个人醒悟过来,从此斩断了这根链条。

8,以前我很害怕得罪人,不敢要求,不敢说错话,怕冷场,怕被忽略,怕对方不高兴,诚惶诚恐的面对所有人。遗憾的是,我并没有得到相应的尊重。后来,我开始宠爱和迁就自己,你迟到我先走,不想做绝不勉强,冷场就玩手机,只顾个人感受,其他人关我屁事。然后发现,我不但被重视,而且更开心了。

9,恋爱和交朋友,都是赌博,你得下注。有时候输有时候赢,你不能指望自己不下场只坐庄,这样是会赢钱,但你也知道,这样是不会有真心的

10,因为害怕自己并非明珠而不敢刻苦琢磨,又因为有几分相信自己是明珠,而不能与瓦砾碌碌为伍,遂逐渐远离世间,疏避人群,结果在内心不断地用愤懑和羞怒饲育着自己懦弱的自尊心。世上每个人都是驯兽师,而那匹猛兽,就是每人各自的性情。对我而言,猛兽就是这自大的羞耻心了。老虎正是它。我折损自己,施苦妻儿,伤害朋友。末了,我就变成了这副与内心一致的模样。

如今想起来,我真是空费了自己那一点仅有的才能,徒然在口头上卖弄着什么“人生一事不为则太长,欲为一事则太短”的警句,可事实是,唯恐暴露才华不足的卑怯的畏惧,和厌恶钻研刻苦的惰怠,就是我的全部了。但远比我缺乏才华,可由于专念磨砺而成就堂堂诗家的,也颇不乏其人。成为老虎后的今天,我才总算看到了这一点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注